Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : RI Setop Impor Solar Mulai 2026, RDMP Balikpapan Siap Beroperasi
Advertisement . Scroll to see content

Peringati Hari Ibu, Bahlil Cerita Perjuangan Dibesarkan Ibu Seorang ART dan Penjual Kue

Rabu, 22 Desember 2021 - 14:33:00 WIB
Peringati Hari Ibu, Bahlil Cerita Perjuangan Dibesarkan Ibu Seorang ART dan Penjual Kue
Menteri Investasi Bahlil Lahadalia mengenang perjuangan ibunya yang seorang ART dan penjual kue. Foto: IG Bahlil Lahadalia
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Hari ini diperingati sebagai Hari Ibu. Menteri Investasi/Kepala Badan Kordinasi Penanaman Modal (BKPM) Bahlil Lahadalia pun mengenang perjuangan ibunya hingga membuat mantan Ketua Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (Hipmi) itu menjadi menteri.

Dia mengatakan, ibunya adalah sosok pekerja keras yang membantu suaminya bekerja demi bisa memberikan kehidupan yang baik bagi delapan buah hatinya. Sang ibu adalah seorang asisten rumah tangga (ART) dan penjual kue, dengan penghasilan yang tidak seberapa. 

"Hari ini bersejarah bagi wanita. Ada ibu tangguh ini memiliki 8 orang anak. Kerja ibu ini pembantu rumah tangga kerjanya setelah salat subuh bikin kue. Lalu kue yang dibuat dijual anaknya dan ibu ini juga tukang cuci," kata Bahlil dalam video virtual, Rabu (22/12/2021).

Sementara ayahnya adalah seorang buruh bangunan. Namun berkat usaha keras keduanya, anaknya bisa lulus kuliah dan menjadi menteri di negeri ini. 

"Suami ibu itu buruh bangunan kuli kasar. Dan anaknya kuliah selesai S1 dan S2 menjadi menteri investasi dan ibu itu adalah ibu saya," tutur Bahlil.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut