Pertamina Janjikan Cashless Payment di SPBU Beroperasi Penuh pada Kuartal I 2020
"Kita pasang automatic engage yang secara otomatis ketika pembeli akan melakukan order itu secara digital dan sekarang pun itu di beberapa BBM sudah dilakukan, jadi tidak ada lagi input manual," ujarnya.
Sebagai informasi, Pertamina telah memasang alat ukur di tangki SPBU dan memasang perangkat server di pipa nozel di 5.518 SPBU. Pertamina juga mengungkapkan saat ini masyarakat dapat menggunakan aplikasi LinkAja untuk melakukan pembayaran di sejumlah SPBU.
Meski demikian, Pertamina belum membuka peluang kerja sama dengan Gopay dan Ovo terkait program cashless payment. Tujuan diterapkannya digitalisasi dan cashless payment di SPBU untuk memudahkan masyarakat seiring berkembangnya gaya hidup digital, termasuk bertransaksi secara nontunai.
Editor: Ranto Rajagukguk