Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : AgenBRILink di Riau Hadirkan Layanan Jemput Bola untuk Permudah Kebutuhan Transaksi Warga
Advertisement . Scroll to see content

Perusahaan Ini Jadi Kontributor Terbesar Setoran Dividen BUMN ke Negara, Capai Rp23,15 Triliun

Sabtu, 06 Mei 2023 - 15:16:00 WIB
Perusahaan Ini Jadi Kontributor Terbesar Setoran Dividen BUMN ke Negara, Capai Rp23,15 Triliun
Perusahaan ini jadi kontributor terbesar setoran dividen BUMN ke negara, capai Rp23,15 triliun
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Sejumlah perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) telah menyetorkan dividen 2022 ke negara sebesar Rp80,2 triliun. Perusahaan pelat merah yang paling besar menyetor dividen adalah PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BRI). 

Dari total dividen 2022 yang disetorkan BUMN sebesar Rp80,2 triliun, BRI berkontribusi sebesar Rp23,15 triliun. Adapun dari empat bank BUMN, total dividen yang disetorkan ke negara sebesar 40,74 triliun atau 50,8 persen. 

Kontribusi tersebut tak lepas dari kinerja gemilang perseroan sepanjang 2022 dengan pencapaian laba sebesar Rp51,4 triliun. Laba ini menjadi yang terbesar di antara BUMN perbankan lainnya.

Direktur Utama BRI Sunarso mengatakan, BRI Group berhasil mencatatkan kinerja positif dengan pencapaian rekor laba dengan respons strategis yang tepat.

"Sepanjang Januari hingga Desember 2022, BRI Group berhasil mencatatkan laba bersih senilai Rp51,4 triliun atau tumbuh 67,15 persen secara tahunan dengan total aset tumbuh dua digit sebesar 11,18 persen secara tahunan menjadi Rp1.865,64 triliun," kata Sunarso dalam keterangannya, Sabtu (6/5/2023).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut