Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Bertemu Perwakilan China-ASEAN, Menkum Supratman Galang Dukungan tentang Royalti
Advertisement . Scroll to see content

PNM Terima Kunjungan Stafsus Wapres Tina Talisa, Bahas UMKM hingga Digitalisasi

Senin, 06 Januari 2025 - 21:24:00 WIB
PNM Terima Kunjungan Stafsus Wapres Tina Talisa, Bahas UMKM hingga Digitalisasi
PT Permodalan Nasional Madani (PNM) terima kunjungan Staf Khusus Wakil Presiden RI, Tina Talisa di Menara PNM. (Foto: dok PNM)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – PT Permodalan Nasional Madani (PNM) menerima kunjungan Staf Khusus Wakil Presiden RI, Tina Talisa di Menara PNM, Jakarta Selatan, Senin (6/1/2025).

Kehadiran Tina Talisa menjadi wujud perhatian pemerintah terhadap pemberdayaan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang selama ini menjadi objek pembiayaan dari PNM.

Tina mengatakan, kunjungannya ke PNM bukan kali pertama, dan merupakan bagian dari arahan Wakil Presiden.

"Saat pertama kali saya menghadap beliau pada 3 Desember, arahan yang diberikan mencakup isu strategis UMKM, digitalisasi, energi, dan kepemudaan," ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Tina memuji integrasi sistem Online Single Submission (OSS) dengan PNM, yang telah membantu 2,2 juta dari 15 juta nasabah Mekaar, memperoleh legalitas berupa Nomor Induk Berusaha (NIB).

Tina juga menyampaikan apresiasinya terhadap pola pemberdayaan masyarakat yang dilakukan PNM dalam melakukan pembiayaan. Model ini dinilai mampu menjaga rasio kredit bermasalah (Non-Performing Loan/NPL) di tingkat rendah.

"Pendekatan PNM berbeda dengan perbankan. Tidak hanya memberikan pembiayaan, tapi juga pendampingan intensif setiap minggu melalui kelompok," kata Tina.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut