Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo: Ekonomi Indonesia Diakui Terbesar ke-8 di Dunia!
Advertisement . Scroll to see content

Potensi Ekonomi Tembus 2,4 Triliun Dolar AS, Kemenperin Dorong Industri Halal RI dengan Cara Ini

Minggu, 29 September 2024 - 17:55:00 WIB
Potensi Ekonomi Tembus 2,4 Triliun Dolar AS, Kemenperin Dorong Industri Halal RI dengan Cara Ini
ilustrasi potensi ekonomi industri halal (Foto: Freepik)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) mencatat potensi ekonomi global industri halal mencapai 2,4 triliun dolar AS. Pihaknya pun berencana mendorong industri dalam negeri.

Menurut Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita, pada triwulan I tahun 2024, sektor unggulan Halal Value Chain (HVC) tumbuh 1,94 persen (yoy). Ia optimistis angka tersebut akan meningkat.

“Adapun sektor unggulan halal tersebut, antara lain sektor makanan dan minuman halal serta modest fashion mencatatkan pertumbuhan masing-masing sebesar 5,87 persen (yoy) dan 3,81 persen (yoy). Ini menunjukkan bahwa di masa depan, pertumbuhan ekonomi nasional dapat didominasi oleh ekonomi syariah melalui perkembangan industri halal,” katanya, Jumat (27/9/2024).

Agus juga mengemukakan, ekonomi syariah dan industri halal memiliki potensi yang sangat besar.  Merujuk pada data yang dirilis dalam State of the Global Islamic Report (SGIER) edisi 2023/2024, jumlah konsumsi produk halal di dunia diperkirakan mencapai 2,4 triliun dolar AS pada tahun 2024.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut