Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Sanjung Konsistensi China Bela Palestina di Depan PM Li Qiang: Kami Hormat
Advertisement . Scroll to see content

Prabowo: Hubungan Diplomatik RI-China Terjalin 75 Tahun, Kita Punya Sejarah Panjang

Minggu, 25 Mei 2025 - 12:21:00 WIB
Prabowo: Hubungan Diplomatik RI-China Terjalin 75 Tahun, Kita Punya Sejarah Panjang
Presiden Prabowo Subianto dan PM China Li Qiang. (Foto: BPMI Setpres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto bertemu dengan Perdana Menteri (PM) China Li Qiang di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (25/5/2025). Pertemuan ini menandai hubungan diplomatik Indonesia dan China yang terjalin selama 75 tahun.

"Kita menandai 75 tahun hubungan diplomatik, juga tahun ini 70 tahun Konferensi Asia Afrika di Bandung," ujar Prabowo.

Menurut dia, Indonesia dan China memiliki sejarah panjang. Bahkan, kedua negara kini menjadi mitra hubungan strategis yang komprehensif, khususnya di bidang ekonomi.

"Kita, dua negara, kita masing-masing memiliki sejarah yang panjang dan sekarang ini kita telah menjadi mitra yang memiliki hubungan strategik yang komprehensif," tutur dia.

Sebelumnya, Li Qiang disambut puluhan pasukan berkuda yang mengiringinya masuk menuju halaman Istana Merdeka. Tampak Prabowo menunggu Li Qiang di halaman Istana dan langsung menyambutnya dengan hangat. 

Selain itu, ratusan anak-anak Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) membawa bendera Indonesia dan China ikut menyambut Li Qiang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut