Progres 65 Persen, Pabrik Hyundai Produksi Mobil Listrik di Indonesia 2022
BANDUNG, iNews.id - Produsen otomotif asal Korea Selatan, Hyundai Motors terus mengebut pembangunan fasilitas produksi mobil listrik di Bekasi, Jawa Barat. Saat ini, progresnya sudah mencapai 65 persen.
Pabrik Hyundai berlokasi di Kawasan Industri Delta Mas, Cikarang, Kabupaten Bekasi. Pabrik tersebut ditargetkan rampung pada 2021 sehingga tahun berikutnya sudah bisa berproduksi.
"Sesuai rencana pertama, akhir tahun depan bisa mulai produksi mobil lokal Hyundai di Indonesia dan tahun 2022 mulai produksi mobil listrik di Indonesia dan dijual lokal," ujar COO & Vice President Hyundai Motors Asia Pasific, Lee Kang Hyung dalam West Java Investment Summit 2020, Senin (16/11/2020).
Lee mengungkapkan, Hyundai menggelontorkan dana Rp19,3 triliun untuk membangun pabrik. Dia juga mengapresiasi Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil dan instansi terkait yang mendukung pembangunan pabrik di tengah pandemi.
"Kenapa kami memilih Jabar? karena kami didukung penuh pemerintah, infrastruktur penunjangnya pun lengkap," katanya.
Dia pun mengapresiasi Gubernur Jabar, Ridwan Kamil yang telah membeli mobil listrik Hyundai sekaligus mengumumkan keunggulan mobil listrik Hyundai kepada masyarakat.
"Pak Gubernur sudah belanja mobil listrik pertama di Indonesia. Saya berterima kasih kepada Pak Ridwan Kamil sebagai Gubernur. Ini memang bisa jadi kerja sama antara swasta dan government, bisa memperkenalkan mobil listrik kepada umum dan negara, ini merupakan perjanjian kuat dari Pak Ridwan Kamil," ucap Lee.
Editor: Rahmat Fiansyah