Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Sekjen Peradi Bersatu soal Salinan Ijazah Jokowi Banyak Ditutupi: Lindungi Data Pribadi
Advertisement . Scroll to see content

PSSI Usul Dana Desa Direalokasi Bangun Lapangan Bola, Erick Thohir: Presiden Setuju

Rabu, 16 Agustus 2023 - 13:43:00 WIB
PSSI  Usul  Dana Desa Direalokasi Bangun Lapangan Bola, Erick Thohir: Presiden Setuju
Menteri BUMN Sekaligus Ketua PSSI, Erick Thohir.(foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri BUMN sekaligus Ketua PSSI, Erick Thohir, mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) setuju terkait usulan dana desa dapat direalokasi untuk membangun lapangan sepak bola di perdesaan. 

Usulan tersebut, disampaikan PSSI guna mendorong pemanfaatan dana desa dalam mendukung sektor produktif, termasuk untuk mengembangkan sumber daya manusia (SDM) pemain sepak bola di desa.

Menurut dia, presiden sudah menyetujui usulan tersebut, namun harus dinegosiasikan dengan Kementerian Keuangan dan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi. 

"Bapak Presiden juga menyetujui agar kita (PSSI) melobi Kementerian Keuangan dan tentu Kementerian Desa, Presiden menyetujui usulan agar membuka menu dana desa untuk membangun lapangan sepak bola di desa-desa," ujar Erick melalui akun Instagramnya, dikutip Rabu (16/8/2023). 

Tak hanya itu, Presiden juga menyetujui bila Pengurus Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI bisa memperoleh Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) dari masing-masing pemerintah daerah. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut