Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : PT Pindad Siap Ekspor Amunisi dan Kendaraan Tempur ke Tiga Negara
Advertisement . Scroll to see content

PT Pindad Gandeng Perusahaan UEA Produksi Senjata Besar-Besaran

Kamis, 06 Mei 2021 - 17:29:00 WIB
 PT Pindad Gandeng Perusahaan UEA Produksi Senjata Besar-Besaran
Alutsistas Buatan PT Pindad
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Pindad (Persero) menggandeng perusahaan asal Uni Emirat Arab (UEA), Caracal International LLC, untuk memproduksi senjata secara besar-besaran. Saat ini kedua pihak telah melakukan penandatanganan kerja sama Industrial Cooperation Agreement. 

Direktur Utama PT Pindad, Abraham Mose, mengatakan PT Pindad dan Caracal akan bekerja sama melaksanakan produksi berbagai senjata. Diantaranya, senapan serbu CAR 816 yang berbasis AR15 yang digunakan bagu pasukan khusus Indonesia. Senjata jenis ini menggunakan komponen laras dan komponen lain yang bersumber dari Pindad. 

Selanjutnya, senapan mesin SM3 5.56mm yang digunakan tentara UEA dan dipasarkan di Timur Tengah, serta penggunaan laras buatan Pindad dan komponen senjata lainnya untuk senjata-senjata buatan Caracal. 

"Caracal merupakan manufaktur senjata yang berada di dalam holding industri pertahanan Edge Group, UEA," ujar Abraham, seperti dilansir dalam Website Pindad, Kamis (6/5/2021). 

Sebelumnya, Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Panjaitan mengatakan, kerjasama di industri pertahanan kedua negara tersebut membuat Indonesia memperbanyak assault rifle. Persenjataan ini akan dipakai kedua pihak. "Kita akan banyak membuat assault rifle dari pindad. Mereka sukses, kita sukses, kita gunakan bersama," kata Luhut. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut