Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BPK Selamatkan Uang Negara Rp69,21 Triliun, Terbesar di BUMN
Advertisement . Scroll to see content

PUPR Anggarkan Rp75,63 Triliun untuk Bangun Infrastruktur Tahun Depan, Ada Apa Saja?

Rabu, 21 Agustus 2024 - 21:11:00 WIB
PUPR Anggarkan Rp75,63 Triliun untuk Bangun Infrastruktur Tahun Depan, Ada Apa Saja?
Kementerian PUPR anggarkan Rp75,63 Triliun untuk bangun infrastruktur (Ist)
Advertisement . Scroll to see content

Pertama, Direktorat Jenderal (Dirjen) Sumber Daya Air akan menerima pendanaan Rp26,53 triliun. Anggaran difokuskan bagi proyek irigasi, bendungan, dan proyek sumber daya air lainnya di beberapa daerah di Indonesia.

Rinciannya, pembangunan irigasi seluas 2.000 hektare (ha), rehabilitasi dan peningkatan irigasi dengan luas 15.000 ha. Proyek ini menelan dana Rp2,67 triliun, pembangunan 12 Bendungan dengan alokasi anggaran Rp8,10 triliun.

Pembangunan prasarana air tanah dan air baku dengan kapasitas 1,5 m/detik. Proyek tersebar di sejumlah wilayah dan total dana mencapai Rp1,49 triliun, pembangunan pengendalian banjir dan pengamanan pantai sepanjang 32,5 kilometer di beberapa daerah. Anggaran proyek ini sebesar Rp4,75 triliun.

Operasi dan pemeliharaan Rp5,15 triliun terdiri atas operasi infrastruktur dan pendukung operasi. Serta, cadangan bencana, alat berat, banan banjiran, lalu proyek pengendalian lumpur Sidoarjo dengan biaya Rp0,27 triliun.

Kemudian, proyek pengadaan tanah senilai Rp1,30 triliun, dukungan manajemen dan teknis lainnya Rp2,8 triliun.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut