Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Minta Restu Menkes terkait Rencana Bangun RS Bertaraf Internasional di Lahan Sumber Waras
Advertisement . Scroll to see content

PUPR Targetkan Proyek Bendungan Lau Simeme Rampung Juli 2024

Rabu, 20 Maret 2024 - 12:36:00 WIB
PUPR Targetkan Proyek Bendungan Lau Simeme Rampung Juli 2024
Kementerian PUPR menargetkan pembangunan Bendungan Lau Simeme di Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, rampung pada Juli 2024 mendatang. (Foto: Kementerian PUPR)
Advertisement . Scroll to see content

"Mudah-mudahan dengan keberadaan bendungan ini bisa mengurangi debit banjirnya hingga 30%. Selain itu dapat menambah suplai air baku untuk 600 ribu jiwa di Medan dan Deli Serdang," tuturnya.

Bendungan Lau Simeme didesain dengan tipe zonal timbunan batu yang memiliki tinggi 69,50 meter dari sungai, panjang puncak bendungan 205 meter dengan luas area genangan 125,84 hektar. 

Adapun saat ini, konstruksi Bendungan Lau Simeme sudah mencapai 78 persen, tinggal melanjutkan pembangunan main dam saja dari ketinggian 212 meter menjadi 253 meter. 

"Saat ini kita sedang menyelesaikan urusan lahan, diharapkan koordinasi dengan berbagai pihak bisa segera kita tuntaskan agar bendungan ini bisa selesai dan impounding di akhir Juni 2024 atau selambat-lambatnya Juli 2024," katanya. 

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut