Rektor MNC University Apresiasi Investor Gathering & Corporate Forum
JAKARTA, iNews.id - Rektor MNC University Dendi Pratama mengapresiasi terselenggaranya acara Investor Gathering & Corporate Forum dengan tema “Streering Through New Fronties” yang diselenggarakan MNC Sekuritas pada, Kamis (20/3/2025). Menurut Dendi, acara ini sangat menarik untuk memperkenalkan dunia investasi kepada akademisi, termasuk dosen dan mahasiswa yang hadir.
“Acara ini dinilai sebagai wadah edukasi yang berharga bagi kalangan akademisi, termasuk mahasiswa dan dosen, dalam memahami dinamika industri dan investasi yang berkembang pesat saat ini,” ucap Dendi.
Dendi menekankan bahwa keterlibatan akademisi dalam forum seperti ini sangat penting untuk memperkaya wawasan serta memperkuat keterhubungan antara dunia pendidikan dan dunia usaha.
“Kegiatan ini memberikan kesempatan bagi mahasiswa dan dosen untuk memahami lebih dalam tentang tren investasi, kebutuhan industri, serta bagaimana akademisi dapat berkontribusi dalam pengembangan ekonomi melalui inovasi dan penelitian,” tuturnya.
Sementara itu, Co-CEO MNC Group yang juga Komisaris Utama PT MNC Kapital Indonesia Tbk, Angela Tanoesoedibjo, menceritakan kisah sukses berdirinya MNC Group serta peran penting grup dalam perkembangan industri di Indonesia.
Menurutnya, keberhasilan grup ini berakar dari perjalanan panjang yang dimulai oleh sang ayah, Hary Tanoesoedibjo.
"Kalau bicara investasi, ahlinya itu Pak Hary. Beliau itu pertama kali mendirikan Bhakti Investama yang menjadi cikal bakal MNC Group saat ini," kata Angela saat memberikan sambutan dalam acara MNC Sekuritas Investor Gathering 2025 di Gedung BEI Jakarta.