Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Menteri UMKM: 60,6% KUR Tersalurkan ke Sektor Produksi, 11 Juta Tenaga Kerja Bisa Terserap
Advertisement . Scroll to see content

Resmikan INACRAFT 2022, Jokowi: Masyarakat Harus Cintai Produk-produk Dalam Negeri

Rabu, 23 Maret 2022 - 09:39:00 WIB
Resmikan INACRAFT 2022, Jokowi: Masyarakat Harus Cintai Produk-produk Dalam Negeri
Presiden Joko Widodo saat meresmikan Internasional Handicraft Trade Fair (Inacraft) 2022 pada hari ini, Rabu (23/3/2022). (Foto: tangkapan layar)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pembukaan The 22nd Jakarta Internasional Handicraft Trade Fair (Inacraft) 2022 pada hari ini, Rabu 23 Maret 2022.

"Dengan mengucap bismillah pagi hari ini Jakarta Internasional Handicraft Trade Fair (Inacraft) 2022 secara resmi saya buka," ujar Jokowi dalam sambutannya yang disiarkan YouTube Sekretariat Presiden, Rabu (23/3/2022).

Jokowi menyampaikan selamat atas terselenggaranya Inacraft 2022. Dia meyakini produk-produk yang ditampilkan berasal dari kreasi dan kualitas yang sangat baik.

"Pertama-tama saya ingin menyampaikan selamat atas diselenggarakannya kembali Inacraft, Inacraft tahun 2022 yang menampilkan produk-produk kerajinan yang memiliki kualitas yang baik dari kreasi-kreasi para pengrajin kita," kata Jokowi.

Presiden kemudian mengajak masyarakat untuk mencinta produk-produk dalam negeri karena akan berdampak pada kemajuan Usahaa Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang menjadi penopang ekonomi Indonesia.

"Saya mengajak masyarakat untuk mencintai produk-produk produksi dalam negeri utamanya produk-produk kerajinan ini akan memajukan para pengrajin kita, memajukan UMKM kita," tutur Jokowi.

Editor: Jeanny Aipassa

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut