Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Projo Mau Ganti Logo Hapus Siluet Jokowi, Budi Arie: Supaya Tak Terkesan Kultus Individu
Advertisement . Scroll to see content

Resmikan PLTA Poso dan PLTA Malea, Jokowi: Bukti Indonesia Percepat Transisi Energi Hijau

Jumat, 25 Februari 2022 - 15:23:00 WIB
 Resmikan PLTA Poso dan PLTA Malea, Jokowi: Bukti Indonesia Percepat Transisi Energi Hijau
Presiden Joko Widodo meresmikan dua pembangkit listrik tenaga air (PLTA) di Poso, Sulawesi Tengah, Jumat (25/2/2022). (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

POSO, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pengoperasian Pembangkit Listrik Tenaga Air (PLTA) Poso dengan kapasitas total 515 megawatt (MW) dan PLTA Malea 90 MW di Poso, Sulawesi Tengah, pada Jumat (25/2/2022).

Menurut dia, pengoperasian dua pembagkit PLTA tersebut tidak hanya memperkuat pasokan listrik di Sulawesi, tetapi juga menjadi bukti keseriusan Indonesia dalam mempercepat transisi energi hijau

"Ini menjadi bukti komitmen Indonesia sebagai tuan rumah KTT G20 dalam mempercepat transisi energi hijau dan mendukung pencapaian target net zero emission pada 2060," kata Jokowi. 

Dalam sambutannya, Jokowi menyatakan menyambut baik pengoperasian dua pembangkit yang menggunakan Energi Baru Terbarunan (EBT) ini. 

"Saya senang sekali karena dengan ini global jadi tahu, kita ajak semua negara untuk menggeser penggunaan energi fosil utamanya batu bara ke energi hijau," ujar Jokowi.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut