Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya: Ekonomi Sudah Berbalik Arah, Pertumbuhan akan Lebih Cepat!
Advertisement . Scroll to see content

RI jadi Kandidat Anggota OECD, Airlangga Targetkan Ekonomi RI Tumbuh 6-7 Persen

Rabu, 28 Februari 2024 - 22:02:00 WIB
RI jadi Kandidat Anggota OECD, Airlangga Targetkan Ekonomi RI Tumbuh 6-7 Persen
RI jadi kandidat anggota OECD, Airlangga target ekonomi RI naik 6-7 persen (Suparjo)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Indonesia resmi menjadi kandidat anggota Organisasi Kerja Sama dan Pembangunan Ekonomi atau Organisation for Economic Co-operation and Development (OECD). Saat ini, Indonesia menjadi negara pertama di Asia Tenggara atau ASEAN yang diundang untuk membuka diskusi aksesi OECD dan negara dengan perekonomian terbesar di kawasan dengan pertumbuhan tercepat di dunia.

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian (Menko Perekonomian) Airlangga Hartarto mengatakan Indonesia bertekad untuk memperdalam integrasi dan membuka jalur transformatif menuju pertumbuhan dan ketahanan bagi semua orang.

“Malam ini, sambutan saya akan fokus pada masa depan kawasan ini, Indonesia, dan perjalanan kita untuk menjadi anggota OECD,” kata Airlangga dalam paparannya, The Langham Jakarta Selatan, Rabu (28/2/2024). 

Tak hanya itu, Airlangga juga memaparkan target pemerintah terhadap pertumbuhan makro ekonomi nasional di level 6-7 persen dalam dalam 20 tahun ke depan. Menurutnya, Indonesia bisa keluar dari perangkap pendapatan menengah dan berkembang menjadi negara berpendapatan tinggi.

“Perekonomian Indonesia perlu tumbuh minimal 6 persen hingga 7 persen dalam 20 tahun ke depan untuk keluar dari perangkap pendapatan menengah dan berkembang menjadi negara berpendapatan tinggi,” tutur dia. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut