Sambut Hari Pahlawan, KAI Daop 1 Jakarta Siapkan 24 Perjalanan KA Gratis untuk Guru dan Nakes
JAKARTA, iNews.id - Dalam rangka menyambut hari Pahlawan yang diperingati setiap tahunnya pada tanggal 10 November, PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para Guru dan tenaga kesehatan (nakes) sebagai pahlawan di masa pandemi Covid-19. Selain itu, apresiasi juga diberikan kepada para veteran di Indonesia.
Kepala Humas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa mengatakan, bentuk apresiasi tersebut dilakukan PT KAI dengan memberikan 11.000 voucher tiket KA Jarak Jauh kelas eksekutif dan ekonomi secara gratis di sejumlah area termasuk Daop 1 Jakarta.
Adapun periode keberangkatan voucher tersebut mulai tanggal 8 sampai dengan 30 November 2021 untuk keberangkatan menuju kota besar seperti, Bandung, Cirebon, Tegal, Solo, Yogyakarta, Surabaya dan Malang.
"Program Gratis Naik KA ini dihadirkan untuk menghormati dan menghargai para guru, tenaga kesehatan dan veteran yang telah berjasa melalui pengabdiannya," ujar Eva dalam keterangan tertulis, Minggu (7/11/2021).
Eva menambahkan, khusus area Daop 1 Jakarta pengambilan voucher tiket KA gratis dapat dilakukan di Customer service Stasiun Gambir mulai tanggal 7 sampai dengan 29 November 2020 dengan jam operasional layanan pengambilan voucher di customer service Stasiun Gambir mulai pukul 08.00 - 16.00 WIB.
"Untuk tetap menjaga protokol kesehatan maka voucher yang dikeluarkan setiap hari nya diberikan kuota sampai dengan 165 voucher yang terdiri dari voucher KA Eksekutif dan KA Ekonomi," kata dia.