Sandiaga Ajak Pelaku Parekraf Perkuat Silaturahim untuk Tingkatkan Kinerja
JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno, mengajak seluruh insan pariwisata dan ekonomi kreatif (parekraf) memperkuat silaturahim untuk menghadapi sederet tantangan di masa depan dan mewujudkan peningkatan target kinerja Kemenparekraf di tahun 2023.
Pernyataan itu, disampaikan Sandiaga Uno, dalam sambutannya di acara Halal Bihalal di lingkungan Kemenparekraf yang berlangsung secara hybrid dari Gedung Sapta Pesona, Jakarta, Selasa (2/5/2023).
"Seiring dengan semangat energi Ramadhan yang damai dan indah, oleh karena itu mari kita niatkan agar kita terus bersilaturahim dan bersatu-padu menyambut tantangan-tantangan ke depan," kata Sandiaga.
Menparekraf mengungkapkan, sektor pariwisata dan ekonomi kreatif Indonesia semakin menunjukkan perkembangan yang positif. Kebangkitan sektor parekraf mendorong terjadinya peningkatan target kinerja Kemenparekraf tahun 2023.
Jakarta Dipadati Wisatawan saat Libur Lebaran 2023, Sandiaga Uno Sebut Ada Tren Baru
Sebagai contoh target kunjungan wisatawan mancanegara yang semula di angkat 7,4 juta kunjungan menjadi 8,5 juta. Sementara wisatawan nusantara semula 1,4 miliar pergerakan menjadi 1,8 miliar pergerakan.