Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Anies Baswedan, Erick Thohir dan Sandiaga Uno Kolaborasi Bangun Wisata Kelas Dunia
Advertisement . Scroll to see content

Sandiaga Uno: Ada 1.200 Desa Yang Berpotensi Jadi Desa Wisata

Sabtu, 01 Mei 2021 - 10:40:00 WIB
Sandiaga Uno: Ada 1.200 Desa Yang Berpotensi Jadi Desa Wisata
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno.
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno, mengungkapkan Indonesia memiliki setidaknya 1.200 desa yang berpotensi menjadi desa wisata

"Di Indonesia ada banyak desa yang memiliki potensi wisata bertaraf internasional. Ada 7.500 desa di seluruh Indonesia, dan dari kunjungan saya selama ini, paling tidak ada 1.200 desa yang berpotensi menjadi desa wisata," ujar Sandiaga Uno, dalam peluncuran Anugerah Desa Wisata 2021, Jumat (30/4/2021) malam.

Menurut dia, trend pariwisata dunia sudah berubah. Saat ini, pariwisata yang paling banyak dicari lebih banyak ke nature and culture. 

"Trend baru ekonomi pariwisata dan kreatif ini bergerak nature and culture, yaitu berbasis alam dan budaya dengan kelengkapan kegiatan atraksi, kuliner serta olahraga," kata Sandiaga Uno. 

Dia menjelaskan, dengan adanya program Anugrah Desa Wisata, maka desa wisata terpetakan potensinya. Sehingga hal itu bisa mendorong pemulihan ekonomi secara keseluruhan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut