Sandiaga Uno dan Dubes Hungaria Bahas Peluang Kerja Sama Subsektor Film
JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif/Kepala Badan Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno melakukan pertemuan dengan Duta Besar (Dubes) Hungaria untuk Indonesia, Lilla Karsay untuk memperkuat kerja sama di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, termasuk film.
Kehadiran Lilla Karsay di Gedung Sapta Pesona, Kantor Kemenparekraf/Baparekraf pada Jumat (26/11/2021) lalu merupakan kunjungan kehormatan dan perkenalan kepada Sandiaga Uno, menyusul saat ini bertugas sebagai Dubes baru Hungaria untuk Indonesia.
Sandiaga Uno menjelaskan, Hungaria merupakan salah satu negara yang memiliki potensi ekonomi kreatif yang kuat, di antaranya memiliki industri perfilman dan startup yang maju. Dia berharap Indonesia bisa menjalin kerja sama dengan Hungaria di industri perfilman.
"Hungaria memiliki Hungarian Film Festival, ini bisa kita kolaborasikan. Film dan animasi pertukaran best practise juga kami harapkan, agar nantinya bisa memajukan perfilman di kedua negara," kata Sandiaga dalam keterangannya, Sabtu (27/11/2021).
Sandiaga juga meminta Hungaria mendukung penyelenggaraan G20 yang akan digelar tahun depan. Selain event besar tersebut, diharapkan ada kerja sama antarkedua negara dalam menyelenggarakan berbagai jenis event.