Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : AgenBRILink di Riau Hadirkan Layanan Jemput Bola untuk Permudah Kebutuhan Transaksi Warga
Advertisement . Scroll to see content

Sandiaga Uno Dorong Pelaku UMKM Naik Kelas ke Level Korporasi

Minggu, 22 Januari 2023 - 16:17:00 WIB
Sandiaga Uno Dorong Pelaku UMKM Naik Kelas ke Level Korporasi
Menparekraf Sandiaga Uno dlsam Seminar Genpro bertajuk "Dari UMKM Menuju Korporasi" di Bandung, Sabtu (21/1/2023). (Foto: istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

BANDUNG, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf), Sandiaga Uno, mendorong para pelaku UMKM di Kota Bandung, Jawa Barat, untuk mengembangkan usahanya hingga ke level korporasi atau badan usaha yang memiliki badan hukum.

"Kita ingin UMKM ini tidak jalan di tempat jadi harus naik kelas ke level korporasi," kata Menparekraf Sandiaga, dalam Seminar Genpro (Global Entrepreneurs Profesional) “Dari UKM Menuju Korporasi” di Zest Hotel Bandung, Sabtu (21/1/2023). 

Menparekraf mengungkapkan, dengan naik ke level korporasi, maka peluang usaha dan lapangan kerja di sektor UMKM akan semakin terbuka lebar sehingga target penciptaan 4,4 juta lapangan kerja di 2024 bisa dicapai.

Selain itu, Sandiaga mengatakan ada tiga lini usaha yang fundamentalnya masih terbilang baik dan patut dilirik oleh pelaku UMKM di masa mendatang. Ketiganya adalah digitalisasi, kesehatan, dan keberlanjutan lingkungan.

Tak hanya itu, ia menuturkan Kemenparekraf berkomitmen untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia bagi pelaku UMKM sehingga sektor UMKM bisa diisi oleh SDM yang berkualitas.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut