Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Redmi Pad 2 Pro Bakal Meluncur Pekan Depan, Intip Bocoran Spesifikasinya 
Advertisement . Scroll to see content

Seruan Boikot Produk China di India Menguat, Xiaomi Sebut Tak Berpengaruh

Jumat, 26 Juni 2020 - 10:01:00 WIB
Seruan Boikot Produk China di India Menguat, Xiaomi Sebut Tak Berpengaruh
Ponsel Xiaomi. (Foto: CNN)
Advertisement . Scroll to see content

NEW DELHI, iNews.id - Ketegangan politik antara India dan China memicu sentimen anti China di India. Belakangan, muncul seruan boikot produk-produk China, termasuk Xiaomi.

Dilansir CNBC, Jumat (26/6/2020), Managing Director Xiaomi India, Manu Kumar Jain mengatakan, sentimen anti-China tak memengaruhi bisnis mereka di India. Xiaomi, kata dia, membangun bisnis dengan kearifan lokal yang kuat di India.

"Tim produksi dan R&D kami ada di sini, di India. Seluruh produksi ponsel, sebagian besar TV kami buatan India, sebagian besar komponen sudah dilokalkan, manajemen di India. Sampai saat ini, kami tidak melihat dampak yang terlalu besar pada bisnis kami dari sisi penjualan atau permintaan," kata Jain.

Xiaomi merupakan pemimpin pasar smartphone di India dengan pangsa pasar hingga 30 persen. Selain Samsung, ponsel bermerek China saat ini merajai posisi lima besar di India.

Hubungan India dan China memanas dalam beberapa minggu terakhir usai terjadi baku tembak di perbatasan kedua negara yang membuat 20 tentara India tewas. Upaya diplomatik dilakukan kedua pemimpin negara.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut