Setelah Pecat 900 Karyawan Lewat Zoom, CEO Ini Ambil Cuti dari Perusahaan
NEW YORK, iNews.id - CEO Better.com, Vishal Garg memutuskan untuk mengambil cuti dari perusahaan setelah memecat 900 karyawannya lewat Zoom Meeting pada pekan lalu. Sebelumnya, Garg telah meminta maaf lantaran mendapat kecaman publik setelah video pertemuan virtualnya dengan para karyawan beredar di media sosial.
Menurut email dari dewan direksi Better pada, Jumat (10/12/2021), cuti Garg dari perusahaan akan berlaku segera. Nantinya, operasi sehari-hari akan diambil alih oleh CFO perusahaan, Kevin Ryan.
Dikutip dari CNN Business, perusahaan menyampaikan bahwa mereka mempekerjakan perusahaan pihak ketiga untuk melakukan penilaian kepemimpinan dan budaya, yang rekomendasinya akan dipertimbangkan untuk membangun budaya jangka panjang yang berkelanjutan dan positif di Better.
"Rekomendasi penilaian ini akan dipertimbangkan untuk membangun budaya jangka panjang yang berkelanjutan dan positif di Better," tulis email perusahaan seperti dikutip, Sabtu (11/12/2021).
Adapun pemecatan massal yang dilakukan perusahaan hipotek online ini mempengaruhi sekitar 9 persen stafnya. Menurut beberapa laporan media, beberapa hari setelah kejadian, tiga eksekutif komunikasi Better mengundurkan diri dari perusahaan.
Dalam postingan selanjutnya di jaringan profesional Blind, Garg menuduh karyawan yang dipecat "mencuri" dari kolega dan pelanggan mereka dengan tidak produktif dan hanya bekerja dua jam sehari, menurut Fortune, yang mengkonfirmasi sentimen tersebut dalam wawancara selanjutnya dengan CEO.
Dalam surat tertanggal 7 Desember yang ditujukan kepada tim Better.com, Garg meminta maaf atas cara dia menangani PHK, dan telah membuat situasi sulit menjadi lebih buruk.
"Saya gagal menunjukkan rasa hormat dan penghargaan yang sesuai untuk individu yang terkena dampak dan kontribusi mereka untuk Better. Saya memiliki keputusan untuk melakukan PHK, tetapi dalam mengomunikasikannya, saya melakukan kesalahan eksekusi. Dengan melakukan itu, saya mempermalukan Anda," tulis Garg.
Editor: Aditya Pratama