Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Banjir Sumatera Belum Bencana Nasional, Kepala BNPB: Kelihatan Mencekam di Medsos
Advertisement . Scroll to see content

Siapa Pemilik Threads? Media Sosial Baru Pesaing Twitter

Minggu, 16 Juli 2023 - 09:18:00 WIB
Siapa Pemilik Threads? Media Sosial Baru Pesaing Twitter
Siapa pemilik Threads? Media sosial baru pesaing Twitter yang tengah menjadi perbincangan. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Siapa pemilik Threads? Media sosial baru pesaing Twitter yang tengah menjadi perbincangan. Pasalnya, Threads disebut mirip dengan media sosial milik Elon Musk tersebut

Threads terintegrasi dengan media sosial milik Instagram. Diluncurkan pada 6 Juli 2023, media sosial pesaing Twitter itu mampu mencatatkan 2 juta pengguna dalam waktu dua jam setelah dirilis.

Lalu, siapa pemilik Threads?

Mengutip dari berbagai sumber, pemilik Threads juga merupakan pemilik Instagram, Mark Zuckerberg. CEO Meta Platforms ini kembali masuk jajaran 10 orang terkaya dunia. Menurut data Forbes, kekayaannya mencapai 109,4 miliar dolar AS atau setara Rp1.641 triliun.

Meta Platforms, induk perusahaan Facebook, Instagram, dan Whatsapp ini hendak mengubah fokus bisnisnya menjadi pengalaman digital yang lebih mendalam dan luas melalui kehadiran Instragram dan Threads.

Zuckerberg mengungkapkan, Meta bertujuan untuk membangun jaringan teknologi yang dapat memenuhi berbagai kebutuhan sosial dan bisnis manusia. Hal ini selaras dengan visi Meta yaitu memberikan pengalaman yang lebih mendalam melalui layanan augmented dan virtual reality (AR/VR) yang mereka sediakan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut