Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pramono Cek Jalan Beda Tinggi yang Viral Bikin Mobil Terperosok di Jakut
Advertisement . Scroll to see content

Siapkan Rp15 Triliun, Pemerintah Bakal Perbaiki Jalan di Daerah Ini

Senin, 20 November 2023 - 19:05:00 WIB
Siapkan Rp15 Triliun, Pemerintah Bakal Perbaiki Jalan di Daerah Ini
Menteri PUPR Basuki siapkan Rp15 triliun untuk perbaiki jalan daerah (foto: iNews.id/Iqbal)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono mengatakan program perbaikan jalan daerah melalui Inpres 3/2023 kembali dilanjutkan untuk tahun 2024. Pihaknya pun menganggarkan dana sebesar Rp15 triliun.

Menurut Basuki perbaikan jalan-jalan daerah yang rusak untuk meningkatkan kemantapan jalan di seluruh wilayah Indonesia. Adapun target sasaran program perbaikan sepanjang 2.900 km untuk beberapa wilayah.

"Kalau Inpres jalan Daerah sudah ada anggarannya Rp15 triliun anggarannya di BUN (Bendahara Umum Negara)," kata Basuki saat ditemui usai Raker bersama Komisi V DPR RI, Senin (20/11/2023).

Basuki menjelaskan, pencarian anggarannya untuk tahun 2024 masih berproses di Kementerian Keuangan. Baru setelah cair, Kementerian PUPR langsung melakukan tender atau menunjuk badan usaha mengerjakan perbaikan jalan daerah.

Sedangkan, untuk wilayah yang akan menerima bantuan dari pusat untuk memperbaiki jalan daerah tersebut nantinya berdasarkan rekomendasi atau pengajuan dari pemerintah daerah kepada pemerintah pusat. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut