Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BCA Tebar Dividen Interim Rp6,77 Triliun, Ini Jadwalnya
Advertisement . Scroll to see content

Suwignyo Budiman Ditunjuk Jadi Wakil Presiden Direktur BCA, Ini Profilnya

Selasa, 08 Oktober 2019 - 17:26:00 WIB
Suwignyo Budiman Ditunjuk Jadi Wakil Presiden Direktur BCA, Ini Profilnya
Wakil Presiden Direktur BCA, Suwignyo Budiman. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - PT Bank Central Asia Tbk (BCA) mengubah susunan direksi. Bank swasta dengan kode emiten BBCA tersebut menunjuk Suwignyo Budiman sebagai Wakil Presiden Direktur.

Dengan penunjukkan Suwignyo, kini BCA mempunyai dua wakil presiden direktur. Sebelumnya ada nama Armand Wahyu Hartono yang tak lain merupakan anak bungsu Budi Hartono, pemilik PT Djarum yang tak lain pemegang saham terbesar BCA.

Suwignyo Budiman diangkat menjadi Wakil Presiden Direktur BCA dalam Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) April 2019. Penunjukan tersebut berlaku efektif mulai 3 Oktober 2019 dan akan berakhir pada 2021.

Pria berusia 68 tahun ini meraih gelar sarjana dari UGM pada 1974 dan MBA di University of Arizona pada 1986. Dia berkarier di BCA dari bawah sebagai analis sistem pada 1975.

Selama di BCA, Suwignyo telah menempat berbagai posisi manajerial seperti Kepala Divisi Teknologi (1992-95), Staf Khusus Direksi (1995-96), Pemimpin Wilayah Palembang (1996-98), dan Kepala Divisi Operasional (1998-2000). Suwignyo juga sempat menjadi pemimpin wilayah BRI Jawa Tengah.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut