Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pedagang Tolak Larangan Jual Rokok di Pasar Tradisional Jakarta, Sebut Omzet Sudah Turun 60%
Advertisement . Scroll to see content

Tak Dapat Minyak Goreng Murah, Pedagang Terpaksa Akan Jual Stok Sesuai Harga Modal

Selasa, 01 Februari 2022 - 17:13:00 WIB
Tak Dapat Minyak Goreng Murah, Pedagang Terpaksa Akan Jual Stok Sesuai Harga Modal
Tak dapat minyak goreng murah, pedagang terpaksa akan jual stok sesuai harga modal. Foto: Iqbal DP
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Pedagang sembako di Pasar Pondok Gede, Bekasi mengaku belum mendapatkan jatah minyak goreng murah dari pemerintah. Akibatnya, pedagang terpaksa akan menjual stok lama sesuai harga modal.   

Para pedagang di Pasar Pondok Gede, Bekasi rata-rata masih menjual minyak goreng dengan harga Rp18.000 hingga Rp19.000 per liter. Pasalnya, minyak goreng tersebut merupakan stok lama. 

Namun salah satu pedagang bernama Santo mengaku jika stok lama tak laku dan minyak murah versi pemerintah tidak sampai ke tokonya maka pilihannya adalah terpaksa menjual sesuai harga modal.

"Yang dicari kan harga yang murah itu, mau tidak mau ya kita jual modal," kata salah satu pedagang, Santo kepada MNC Portal Indonesia, Selasa (1/2/2022).

Menurutnya, distribusi minyak goreng murah belum merata di pasar tradidional. Dia menyebut, minyak goreng murah hanya banyak didistribusikan ke ritel modern. Hal ini, menimbulkan kerugian para pedagang di pasar tradisional yang menjual minyak goreng.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut