Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Penumpang LRT Jabodebek Tembus 2,4 Juta per September 2025, Naik 25 Persen
Advertisement . Scroll to see content

Taksi Terbang IKN Mulai Dirakit, Bakal Diuji Coba dalam Waktu Dekat

Rabu, 19 Juni 2024 - 15:58:00 WIB
Taksi Terbang IKN Mulai Dirakit, Bakal Diuji Coba dalam Waktu Dekat
Taksi terbang atau sky taxi akan masuk tahap uji coba di IKN dan saat ini sudah mulai masuk tahap perakitan. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Moda transportasi modern taksi terbang atau sky taxi akan masuk tahap uji coba di Ibu Kota Nusantara (IKN). Saat ini komponen dan perangkat teknologi taksi terbang sudah tiba di Indonesia dan sudah mulai masuk tahap perakitan

Tahap uji coba tersebut merupakan tahap pengembangan sebelum dijadikan transportasi umum perkotaan di IKN nantinya.

Deputi Transformasi Hijau dan Digital Otorita IKN, Mohammed Ali Berawi menjelaskan, taksi terbang merupakan teknologi transportasi yang didatangkan langsung dari Korea Selatan milik Hyundai Motors Company (HMC). 

"Taksi terbang akan diuji cobakan. Taksi terbang sudah berada di Bandara Samarinda, sedang dalam perakitan," ujar Ali saat dihubungi iNews.id, Rabu (19/6/2024).

Taksi terbang berjenis Optionally Piloted Personal/Passenger Air Vehicle (OPPAV) ini merupakan kendaraan yang dikembangkan oleh Korea Aerospace Research Institute (KARI) dan HMC.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut