Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jokowi Tak Hadiri Sidang, Mediasi Gugatan Citizen Lawsuit soal Ijazah Kembali Deadlock!
Advertisement . Scroll to see content

Tebar Sertifikat Tanah Gratis, Jokowi: Jangan Disekolahkan untuk Beli Mobil atau Motor

Selasa, 27 Oktober 2020 - 14:25:00 WIB
Tebar Sertifikat Tanah Gratis, Jokowi: Jangan Disekolahkan untuk Beli Mobil atau Motor
Presiden Joko Widodo. (Foto: Setkab).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Jokowi menyerahkan 20.000 sertifikat gratis di Stadion Simangaronsang, Kecamatan Doloksanggul, Sumatra Utara. Sertifikat tersebut penting sebagai bukti atas kepemilikan tanah.

Presiden mengatakan, sertifikat tanah tersebut sah-sah saja digadaikan kepada bank. Bila tanah yang dijaminkan cukup luas, bank bisa memberikan pinjaman cukup besar.

“Ini bisa disekolahkan ke bank kalau ingin dipakai untuk modal kerja, usaha. Bisa dipakai ini. Kalau tanahnya luas, mungkin mendapatkan pinjaman ratusan juta, bisa. Kalau tanahnya agak kecil bisa puluhan juta," katanya, Selasa Selasa (27/10/2020).

Mantan gubernur DKI Jakarta itu tak mempersoalkan jika sertifikat itu digadaikan ke bank. Asalkan, tujuannya untuk aktivitas yang produktif, bukan konsumtif.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut