Terminal Pulo Gebang Gandeng Ritel Jual Tiket Online
JAKARTA, iNews.id - Terminal bus Pulo Gebang, Jakarta Timur mulai memberlakukan pembelian tiket dengan sistem online (e-ticketing). Hal ini sebagai upaya pemerintah untuk meningkatkan fasilitas transportasi menjelang Lebaran.
Kepala UPT Terminal Terpadu Pulo Gebang Ismanto mengatakan, ke depannya pihaknya akan bekerja sama dengan ritel atau minimarket untuk penjualan tiket bus.
"Ke depan sudah mau diterapkan di Alfamart. Makanya tadi salah satunya menggandeng DOKU," kata Ismanto, saat ditemui di Terminal Pulo Gebang, Jakarta, Minggu (3/4/2018).
Ia menginginkan penjualan e-ticketing ini akan menjadi seperti yang sudah diterapkan di kereta api. Dengan demikian, penumpang hanya perlu membeli tiket digerai Alfamart terdekat untuk kemudian nomor referensi ditukarkan dengan tiket asli melalui vending machine di terminal bus.
Kemudian, dalam membeli e-ticketing ini penumpang diwajibkan menggunakan kartu identitas seperti Kartu Tanda Penduduk (KTP). Oleh karena itu, tiket hanya boleh dipakai atau ditukarkan oleh pemilik ID tersebut.