Tiket Kereta H-3 Lebaran Bisa Dipesan Mulai Hari Ini
JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI mencatat sebanyak 210.944 tiket atau setara 24 persen dari total tiket kereta api (KA) jarak jauh H-3 Idul Fitri sudah bisa dipesan. Angka itu tercatat hingga Kamis (22/2/2024) pukul 12.00 WIB.
VP Public Relations KAI, Joni Martinus mengatakan, total tiket KA yang disediakan selama periode mudik Lebaran tahun ini atau H-10 sampai H-3 Idul Fitri sebanyak 888.583 tiket.
Menurutnya, dominasi pemesanan tiket pada periode tersebut adalah tiket KA dari arah Barat (Jawa Barat dan Jakarta) menuju ke arah Timur (Jawa Tengah dan jawa Timur).
“Sejumlah perjalanan KA okupansinya telah mencapai 100 persen untuk keberangkatan dari Barat ke Timur pada hari-hari tertentu menjelang Hari H Lebaran seperti pada KA Argo Bromo Anggrek, Argo Wilis, Taksaka, Brantas, dan lainnya,“ ujar Joni dalam keterangannya, Kamis (22/2/2024).
Sejauh ini rute favorit masyarakat pada periode Angkutan Lebaran adalah Jakarta-Surabaya, Jakarta-Solo, Bandung-Blitar, Jakarta-Purwokerto, Jakarta-Malang, dan relasi lainnya.