Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Jumlah Penumpang Angkutan Umum Nataru Capai 14,95 Juta Orang, Naik 6,57 Persen
Advertisement . Scroll to see content

Tiket Pesawat Masih Mahal, Menhub Akan Kembali Ajak Maskapai Diskusi

Selasa, 21 Mei 2019 - 18:58:00 WIB
Tiket Pesawat Masih Mahal, Menhub Akan Kembali Ajak Maskapai Diskusi
Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi. (Foto: iNews.id/Isna Rifka Sri Rahayu)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Keputusan pemerintah menurunkan tarif batas atas (TBA) langsung direspons maskapai dengan menurunkan harga tiket pesawat. Namun, penurunan tersebut dirasa belum terlalu signifikan.

Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi mengatakan, penurunan tiket pesawat saat ini sesuai dengan penurunan TBA di kisaran 12-16 persen. Namun, dia mengakui tarif ini masih dikeluhkan masyarakat.

"Berkaitan dengan angkutan udara, keluhan tentang tarif masih banyak," kata Menhub saat jumpa pers di kantornya, Jakarta, Selasa (21/5/2019).

Menhub mengatakan, keluhan masyarakat menjadi perhatian utama pemerintah. Apalagi, arus mudik Lebaran tinggal beberapa hari lagi. Untuk itu, dia meminta bawahannya untuk berdiskusi langsung dengan maskapai.

"Sebaiknya memang Bu Dirjen Udara (Dirjen Perhubungan Udara Polana Pramesti) bicara hati ke hati, minimal seminggu atau setelah seminggu tarifnya jangan mentok ke atas. Diajak satu diskusi yang baik," kata dia.

Editor: Rahmat Fiansyah

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut