Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pilot Asal AS Tewas saat Pesawat Dibakar di Yahukimo Papua, Ini Identitasnya
Advertisement . Scroll to see content

Bandara Husein Sastranegara Dibuka lagi September 2026, Kemenhub Tetap Optimalkan Kertajati

Senin, 29 Juni 2026 - 02:01:00 WIB
Bandara Husein Sastranegara Dibuka lagi September 2026, Kemenhub Tetap Optimalkan Kertajati
Bandara Husein Sastranegara, Bandung (dok. istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id -Bandara Husein Sastranegara, Bandung, dijadwalkan kembali melayani penerbangan komersial mulai 17 September 2026. Meski demikian, Kementerian Perhubungan (Kemenhub) menegaskan pengembangan Bandara Internasional Kertajati di Majalengka, Jawa Barat akan terus dioptimalkan.

Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi menyampaikan, beroperasinya kembali Bandara Husein tidak mengubah komitmen pemerintah untuk menjadikan Kertajati sebagai salah satu pusat penting dalam jaringan penerbangan nasional.

"Kita fokusnya supaya bandara itu bisa beroperasi secara optimal," ujar Dudy dalam keterangannya, dikutip Senin (29/6/2026).

Dudy menjelaskan, strategi pengembangan Kertajati tidak hanya bertumpu pada aktivitas penerbangan penumpang. Pemerintah juga mendorong bandara tersebut menjadi pusat kegiatan industri aviasi, termasuk pengembangan fasilitas Maintenance, Repair and Overhaul (MRO) atau perawatan pesawat.

Dia mengungkapkan, saat ini GMF AeroAsia telah menjalankan aktivitas perawatan pesawat di Kertajati. Ke depan, pemerintah ingin lebih banyak kegiatan pendukung industri penerbangan memanfaatkan fasilitas yang tersedia di bandara tersebut.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut