Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya bakal Rekrut 300 Lulusan SMA Masuk Bea Cukai
Advertisement . Scroll to see content

Tingkatkan Kualitas Belanja Pemerintah di 2023, Menkeu: Jangan Ada Dana Daerah Mengendap di Bank

Selasa, 31 Mei 2022 - 14:14:00 WIB
Tingkatkan Kualitas Belanja Pemerintah di 2023, Menkeu: Jangan Ada Dana Daerah Mengendap di Bank
Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati. (Foto: dok iNews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, menekankan jangan ada dana daerah yang mengendap di bank. Hal itu, terkait dengan upaya peningkatakan kualitas belanja pemerintah di tahun 2023. 

Pernyataan itu, disampaikan Sri Mulyani, menanggapi pandangan dari Fraksi PDI Perjuangan, Fraksi Partai Golkar, Fraksi Partai Gerindra, Fraksi Partai Nasdem, Fraksi PKB, Fraksi Partai  Demokrat, Fraksi PKS, Fraksi PAN, dan Fraksi PPP,  dalam rapat paripurna DPR RI di Jakarta, Selasa(31/5/2022).

Menurut dia, pemerintah sepakat dan mengapresiasi dukungan DPR terkait peningkatan kualitas spending better untuk mendukung reformasi fiskal, reformasi struktural, transformasi ekonomi, dan belanja perlindungan sosial dalam rangka peningkatan kesejahteraan masyarakat. 

"Untuk mendukung peningkatan kualitas belanja di tahun 2023, pemerintah berkomitmen akan melakukan penguatan kebijakan spending better melalui penerapan zero based budgeting yang berorientasi pada sasaran dan target pembangunan nasional," ujar Sri Mulyani.

Dalam konteks spending better ini, pemerintah akan tetap melanjutkan efisiensi dan meningkatkan produktivitas belanja sekaligus mendorong belanja yang menciptakan multiplier effects dalam mendorong akselerasi transformasi ekonomi. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut