Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Awas Macet! Ada Perbaikan Jalan Tol JORR hingga Senin Depan
Advertisement . Scroll to see content

Tol JORR Elevated Cikunir-Ulujami Segera Dibangun, Target Rampung Awal 2027

Selasa, 17 Oktober 2023 - 12:20:00 WIB
Tol JORR Elevated Cikunir-Ulujami Segera Dibangun, Target Rampung Awal 2027
Rencana pembangunan Tol JORR Elevated (iNews.id)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Kepala Badan Pengatur Jalan Tol (BPJT), Kementerian PUPR Miftachul Munir menargetkan pembangunan jalan tol JORR Elevated Cikunir - Ulujami ditargetkan rampung pada kuartal I 2027.

Menurutnya, proses pembebasan lahan jalan tol tersebut sudah mulai dilakukan tahun ini dengan target penyelesaian 12 bulan dan rampung pada tahun 2024 mendatang dan dilanjutkan proses konstruksi tahun 2025.

"Selama 12 bulan ini akan kita bebaskan baru nanti lanjut konstruksinya selama 33 bulan, kita perkirakan nanti sampai kuratal pertama tahun 2027," katanya di Auditorium Kementerian PUPR, Selasa (17/10/2023).

Kemudian terkait target operasinya, Munir mengatakan berdasarkan berdasarkan Perjanjian Pengusahaan Jalan Tol (PPJT) JORR Eleveted dapat dioperasikan pada tahun 2028 dan mendapatkan masa konsesi hingga 2068.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut