Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Pemerintah Guyur Rp200 Triliun ke Bank, KPK Akui Jadi Tantangan Cegah Korupsi
Advertisement . Scroll to see content

Top Banget! UMKM asal Pangalengan Ini Ekspor Kopi hingga ke Eropa

Kamis, 21 September 2023 - 21:58:00 WIB
Top Banget! UMKM asal Pangalengan Ini Ekspor Kopi hingga ke Eropa
Top Banget! UMKM asal Pangalengan Ini Ekspor Kopi hingga ke Eropa (Puti Aini Yasmin)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Produk kopi dari UMKM asal Pangalengan, Jawa Barat berhasil menembus pasar internasional. Tak main-main hasil ekspornya bahkan menembus pangsa Eropa.

Adalah Kopi Puntang yang berhasil menembus pasar ekspor. Kopi Puntang merupakan binaan Rumah BUMN Telkom Soreang yang rutin mengirimkan kopi jenis Arabika Sunda Tapica ke Belanda sampai Jerman.

Menurut Manager Operasional Kopi Puntang Aditya Maulana, pihaknya di tahun ini sudah mengekspor sebanyak 300 kg green bean jenis Arabica Sunda Typica.

"Harganya di sana sekitar Rp300.000 per kg, kemudian ya kirimnya sekitar 300 kg," kata Adit, Kamis (21/9/2023).

Meski sudah berhasil ekspor ke Eropa, kata Aditya, pihaknya akan tetap fokus menggarap pasar domestik karena harga dan tingkat permintaan yang sangat tinggi.   

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut