Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kemnaker Rayu Manajemen Ban Michelin Batalkan PHK
Advertisement . Scroll to see content

Uber Bakal PHK 200 Karyawan di Divisi Rekrutmen

Kamis, 22 Juni 2023 - 06:30:00 WIB
Uber Bakal PHK 200 Karyawan di Divisi Rekrutmen
Perusahaan penyedia layanan berbagi tumpangan, Uber Technologies menyampaikan akan melakukan PHK terhadap 200 karyawan di divisi rekrutmen. (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

Di bawah kepemimpinan CEO baru David Risher, perusahaan berbagi tumpangan, Lyft telah memberhentikan sekitar 26 persen karyawan dari total tenaga kerja pada bulan April lalu. 

Pada akhir 2022, perusahaan telah melakukan PHK terhadap 700 karyawan di tengah upaya perusahaan untuk melindungi margin guna merebut lebih banyak pangsa pasar dari pesaing terbesarnya, Uber.

Pada Mei lalu, Uber menyampaikan bahwa perusahaan berada di jalur yang tepat untuk membukukan profitabilitas pendapatan operasional tahun ini dan mempertahankan karyawan setelah jumlah karyawan turun secara berurutan pada kuartal I 2023.

Editor: Aditya Pratama

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut