Vaksinasi RI Nomor 7 Tertinggi di Dunia, Hary Tanoesoedibjo Optimistis Ekonomi Bangkit Semester II/2021
Jumat, 26 Maret 2021 - 22:29:00 WIB
Hary optimistis ekonomi Indonesia akan membaik di semester II/2021, seiring dengan masifnya vaksinasi nasional. "Tentunya diharapkan ekonomi kita juga akan jauh lebih baik nantinya di semester II/2021," tuturnya.
Hary menyebut, pariwisata merupakan salah satu sektor yang paling terdampak Covid-19. Bahkan, Bali yang selama ini menjadi unggulan pun belum bisa bangkit pariwisatanya, karena belum dibuka untuk wisatawan mancanegara.
Di Jakarta, kata Hary, occupancy hotel masih sekitar 30 persen.
"Mudah-mudahan semua bisa berjalan dengan baik sesuai rencana. Harapan kita semua Covid bisa di-minimize secepat-cepatnya dan ekonomi kita bisa kembali pulih seperti sedia kala," kata Hary.
Editor: Muhammad Fida Ul Haq