Get iNews App with new looks!
Mode Gelap
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah, Dekati Level Rp18.000 per Dolar AS
Advertisement . Scroll to see content

Wapres Singgung Surplus Beras RI: Jangan Hanya Angka, Produksi Juga Meningkat

Rabu, 25 Januari 2023 - 10:59:00 WIB
Wapres Singgung Surplus Beras RI: Jangan Hanya Angka, Produksi Juga Meningkat
Wakil Presiden Ma'ruf Amin. (Foto: BPMI Setwapres)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin menyinggung agar surplus beras di Indonesia tidak hanya angka saja, namun produksi juga harus meningkat. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) setiap tahun produksi beras surplus setiap tahun. 

“Produksi beras misalnya, berdasarkan data BPS, memang selalu surplus setiap tahun,” ujar Ma'ruf dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Pembangunan Pertanian Tahun 2023, di Hotel Bidakara, Jakarta, Rabu (25/1/2023).

Ma'ruf menambahkan, yang peru diperhatikan adalah jumlah surplus beras cenderung menurun dari tahun ke tahun, dari 4,37 juta ton pada 2018 menjadi 1,74 juta ton pada 2022. 

“Saya minta fokus kita agar jangan hanya pada surplus-nya saja, tetapi juga pada besaran angkanya. Harapannya jumlah surplus terus meningkat dari tahun ke tahun. Artinya produksi beras juga meningkat dari tahun ke tahun,” ucap Wapres.

Oleh karena itu, Wapres meminta agar sektor pertanian semakin kuat dan mampu menjadi pengendali inflasi untuk hadapi krisis pangan dunia. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow

Related News

 
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut