Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Keseruan Muslim LifeFair 2025, Perkuat Ekosistem Produk Halal di Indonesia!
Advertisement . Scroll to see content

Wow, Indonesia Bakal Buka Pabrik Tahu Sumedang di Jepang

Sabtu, 02 Oktober 2021 - 11:00:00 WIB
 Wow, Indonesia Bakal Buka Pabrik Tahu Sumedang di Jepang
Salah satu outlet PT Sariraya Indonesia yang menjual produk makanan halal di Jepang. (Foto: Istimewa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Perusahaan produk makanan halal, PT Sariraya Indonesia, dalam waktu dekat akan membuka pabrik Tahu Sumedang di Nagoya, Jepang. Selain itu, perseroan juga akan membuka Halal Distribution Center di Jepang bagian tengah.   

Pemilik PT Sariraya Indonesia, Adi Dharma, mengatakan bahwa produk-produk halal yang di ekspor perseroan ke Jepang diantaranya adalah kerupuk bawang, kerupuk jengkol, keripik sagu tempe, keripik tempe pedas, keripik tempe original, dan palm sugar.

Sebagai pionir produk makanan halal di Jepang, lanjutnya, dalam jangka waktu dekat perseroan akan memperluas jaringan bisnis di negeri Sakura, dengan membangun pabrik Tahu Sumedang di Nagoya dan Halal Distribution Center di Jepang bagian tengah.

"Nantinya, Halal Distribution Center ini akan menampung produk UMKM dan industri dari 34 propinsi seluruh Indonesia. Hal tersebut akan semakin mendongkrak laju ekspor mamin Halal asal Indonesia ke Jepang," ujar Adi, dalam keterangan tertulis, Sabtu (2/10/2021).

Sepak terjang PT Sariraya Indonesia tersebut mendapat apresiasi dari Menteri Perindustrian (Memperin), Agus Gumiwang Kartasasmita. Menurut dia, pemerintah mendukung pengusaha Indonesia untuk menembus pasar global, termasuk membawa produk halal asal Indonesia ke luar negeri.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut