Wow, Singkong Beku Indonesia Jadi Cemilan Premium di Eropa dan AS
 
                 
                JAKARTA, iNews.id - Singkong beku Indonesia mampu menembus pasar global, bahkan telah menjadi bahan baku cemilan premium di Eropa dan Amerika Serikat (AS).
Hal itu, disampaikan Plt. Dirjen Industri Kecil, Menengah, dan Aneka Kementerian Perindustrian (Kemenperin), Reni Yanita, dalam acara Awarding Indonesia Food Innovation (IFI), yang berlangsung secara virtual, Kamis (28/10/2021).
 
                                Acara Awarding IFI diinisiasi Kemenperin untuk meningkatkan kreativitas dan inovasi, serta menumbuhkan daya saing Industri Kecil Menengah (IKM) makanan dan minuman (mamin).
Pada acara Awarding IFI yang diikuti 40 IKM mamin inovatif, terdapat salah satu IKM yang menarik perhatian. Pasalnya, IKM ini mampu mengembangkan produk olahan singkong menjadi produk yang berkualitas baik.
IKM ini mengembangkan singkong dalam bentuk singkong beku yang dapat dijadikan cemilan premium di banyak negara Eropa dan Amerika.