Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BI Kembali Tahan Suku Bunga di 4,75 Persen, Berikut Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

Ekonomi Tumbuh Lebih Baik, Bank of England Segera Naikkan Suku Bunga

Kamis, 26 Oktober 2017 - 13:14:00 WIB
Ekonomi Tumbuh Lebih Baik, Bank of England Segera Naikkan Suku Bunga
Gubernur Bank of England Mark Carney (Foto: Reuters)
Advertisement . Scroll to see content

LONDON, iNews.id - Perekonomian Inggris mengalami pertumbuhan yang lebih tinggi dari proyeksi, dalam kuartal ketiga tahun ini, meningkatkan kemungkinan kenaikan suku bunga di bulan November.

Badan Pusat Stastik (BPS) Inggris melaporkan, Produk domestik bruto (PDB) untuk kuartal tiga naik sebesar 0,4%, dibandingkan di kuartal pertama dan kedua yang naik hanya 0,3%.

Sementara itu, Ekonom mengatakan, angka itu merupakan lampu hijau untuk kenaikan suku bunga pada pekan depan.

Pasar keuangan saat ini menunjukkan probabilitas 84% bahwa suku bunga akan naik dari rekor terendah saat ini sebesar 0,25% saat Komite Kebijakan Moneter Bank of England bertemu pada 2 November.

Gubernur Bank of England Mark Carney sempat memberi gambaran bahwa suku bunga akan naik dalam waktu dekat ini.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut