Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situs MagangHub Diserbu Ribuan Pelamar, Pendaftaran Magang Bergaji Rp3,3 Juta Diperpanjang 
Advertisement . Scroll to see content

BEI Sebut Ada 6 Perusahaan Aset Jumbo Siap IPO Tahun Ini

Senin, 22 Januari 2024 - 14:43:00 WIB
BEI Sebut Ada 6 Perusahaan Aset Jumbo Siap IPO Tahun Ini
BEI mencatat akan ada enam perusahaan yang memiliki aset skala besar yang akan IPO di BEI. (Foto: SINDOnews)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Gelaran penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI) terus berdatangan. Hingga Jumat (19/1/2024), BEI mencatat akan ada enam perusahaan yang memiliki aset skala besar.

“Aset klasifikasi di atas Rp250 miliar,” ujar Direktur Penilaian Perusahaan BEI, I Gede Nyoman Yetna dalam keterangannya dikutip, Senin (22/1/2024).

Nyoman tidak secara detail menjelaskan sektor mana yang akan diwakili, tetapi jumlah perusahaan berskala besar ini menguasai 24 persen dari total pipeline pencatatan bursa.

Nyoman mengungkapkan, terdapat 25 perusahaan yang sedang antre dalam pencatatan saham setidaknya mendekati akhir Januari 2024.

Calon emiten berskala menengah masih mendominasi sebanyak 17 perusahaan. Masing-masing memiliki aset di kisaran Rp50 miliar hingga Rp250 miliar. Sementara, perusahaan berskala kecil hanya diwakili 2 perusahaan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut