Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Respons Bank Indonesia soal Kabar Pembobolan Dana Rp800 Miliar lewat BI-Fast
Advertisement . Scroll to see content

BI: Transaksi Pembayaran Online Kuartal IV-2018 Tumbuh 44,4 Persen

Kamis, 21 Februari 2019 - 17:27:00 WIB
BI: Transaksi Pembayaran Online Kuartal IV-2018 Tumbuh 44,4 Persen
Gubernur Bank Indonesia Perry Warjiyo. (Foto: AntarA)
Advertisement . Scroll to see content

Selain itu, kelancaran sistem pembayaran tetap terpelihara, baik dari sisi tunai maupun nontunai. Hal ini terlihat pada posisi uang yang diedarkan tumbuh 7,8 persen secara tahunan atau menurun dari 10,7 persen pada triwulan sebelumnya.

"Sistem pembayaran nontunai nilai besar melalui BI Real Time Gross Settlement (RTGS) dan nilai kecil melalui Sistem Kliring Nasional Bank Indonesia (SKNBI) juga berjalan lancar," kata dia.

Kemudian, transaksi masyarakat menggunakan ATM-Debit, kartu kredit dan uang elektronik tumbuh 13,8 persen secara tahunan pada triwulan IV-2018. Angka ini meningkat dibandingkan triwulan sebelumnya  yang hanya 12,1 persen.

"Transaksi uang elektronik tumbuh tinggi sebesar 218,9 persen (yoy) pada triwulan IV-2018, meskipun lebih rendah dibandingkan triwulan III 2018 sebesar 300,4 persen (yoy)," tuturnya.

Editor: Ranto Rajagukguk

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut