Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BNI Bukukan Laba Rp15,12 Triliun per September 2025
Advertisement . Scroll to see content
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk berupaya mengenalkan bisnisnya ke kawasan Eropa melalui pameran furnitur IMM 2018 di Cologne, Jerman. Diharapkan melalui pameran ini akan ada pembeli asing yang melakukan transaksi perbankan internasional melalui kantor cabang BNI yang berada di London, Inggris.

“Siapa tahu melalui forum ini nanti ada buyer dari sana yang bisa melakukan transaksi perbankan internasional difasilitasi oleh kantor cabang BNI itu,” kata Senior Vice President Division Head Corporate Secretary BNI, Kiryanto di Kementerian Perindustrian, Jakarta, Rabu (10/1/2018).

Selain itu, BNI juga berpartisipasi dalam pameran dengan bentuk pendanaan sehingga acara tersebut bisa berlangsung dengan baik. Pameran akan dilaksanakan pada 15-21 Januari mendatang dengan mengajak 10 perusahaan furnitur yang telah diseleksi sebelumnya.

Pameran ini diselenggarakan Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) untuk mendorong kreasi produk lokal dapat ditampilkan di forum internasional. Sebab, kawasan Eropa merupakan pasar yang menggiurkan untuk ekspor furnitur Indonesia.

“Kita tahu beberpa negara di Eropa itu Jerman, Belanda, Prancis cukup mengapresiasi hasil karya yang bersifat handmade yang dibuat pengrajin-pengrajin atau produsen-produsen dari Indonesia,” ucapnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut