IHSG Hari Ini Ditutup Anjlok, Keluar dari Level 7.000
Kemudian indeks sektoral mayoritas berada di zona merah yaitu konsumer non siklikal, konsumer siklikal, industri, properti, teknologi, bahan baku, kesehatan. Sedangkan yang menguat ada energi, keuangan dan infrastruktur.
Sementara itu, saham-saham yang masuk top gainers yaitu saham PT Putra Mandiri Jembar Tbk (PMJS) naik 34,82 persen ke Rp151, PT Ace Oldfields Tbk (KUAS) naik 29,41 persen ke Rp110, dan saham PT Sinergi Inti Plastindo Tbk (ESIP) naik 25,19 persen ke Rp106.
IHSG Anjlok 0,77% di Awal Pekan, 387 Saham Terkoreksi
Adapun saham-saham yang masuk top losers antara lain, PT Chemstar Indonesia Tbk (CHEM) turun 15 persen ke Rp102, PT Panin Asset Management Tbk (XPTD) turun 14,86 persen ke Rp447 dan PT Insight Investments Management Tbk (XILV) turun 14,58 persen di Rp123.
Editor: Puti Aini Yasmin