Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : BRI Raih Penghargaan Kehati ESG Award 2025, Bukti Komitmen Keuangan Berkelanjutan
Advertisement . Scroll to see content

PINA: Program 1 Juta Rumah Bisa Gunakan Green Bonds

Senin, 05 Februari 2018 - 17:19:00 WIB
PINA: Program 1 Juta Rumah Bisa Gunakan Green Bonds
Ilustrasi (Foto: iNews.id/Yudistiro)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id – Alternatif pembiayaan pembangunan infrastruktur melalui green bond dinilai sangat pontesial digunakan. Bahkan bentuk pembiayaan itu dapat diaplikasikan untuk pembangunan program 1 juta rumah rakyat yang digagas oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi)

"Potensial karena kita emang berbicara tentang energi terbarukan misalnya untuk membangun rumahnya bisa melakukan pendekatan green housing," kata CEO PINA, Ekoputro Adijayanto di Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional, Jakarta, Senin (5/2/2018).

Saat ini, sudah mulai banyak masyarakat yang peduli dengan lingkungan termasuk membangun green housing. Misalnya dengan memanfaatkan panel surya dengan menyerap energi dari matahari.

"Kalau kita bisa lakukan, metodenya di sini kan tidak hanya green housing dalam arti  membiayai pembangunannya tapi termasuk sekuritisasinya juga," kata dia.

Namun, saat ini pihaknya sedang berencana membangun perumahan menggunakan obligasi green bond untuk perumahan bagi aparatur sipil negara (PNS), Polri, dan TNI. Namun inisiatif ini baru akan dilaporkan ke Presiden melalui Menteri Perencanaan Pembangunan Nasional.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut