Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Airlangga Usul ke Prabowo WFA 29-31 Desember, Ini Alasannya
Advertisement . Scroll to see content

Plafon KUR Dinaikkan Jadi Rp20 Miliar, Tanpa Jaminan Maksimal Rp100 Juta

Senin, 05 April 2021 - 13:48:00 WIB
Plafon KUR Dinaikkan Jadi Rp20 Miliar, Tanpa Jaminan Maksimal Rp100 Juta
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. (Foto: Kemenko Perekonomian).
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meminta porsi kredit perbankan untuk UMKM terus ditingkatkan. Salah satunya lewat program Kredit Usaha Rakyat (KUR).

Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto mengatakan bahwa Presiden Joko Widodo (Jokowi) menginginkan batas plafon KUR tanpa jaminan dinaikkan. Saat ini, plafon KUR tanpa jaminan maksimal Rp50 juta.

“Arahan Bapak Presiden terkait dengan KUR yang tanpa jaminan yang selama ini angkanya di bawah Rp50 juta, ini untuk ditingkatkan plafonnya menjadi Rp100 juta,” katanya di Kantor Presiden, Senin (5/4/2021).

Tak hanya itu, kata Airlangga, batas atas plafon KUR yang saat ini maksimal Rp10 miliar juga ikut dinaikkan. Dengan adanya perubahan tersebut, plafon KUR menjadi Rp20 miliar.

“KUR yang besarannya antara Rp500 juta sampai Rp10 miliar, ini arahan bapak Presiden ditingkatkan dari Rp500 juta menjadi Rp20 miliar,” ujarnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut