31 Pekerja Dibunuh KKB, Menhub Harap Tak Hambat Proyek Trans Papua
JAKARTA, iNews.id - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menembak mati 31 pekerja proyek jembatan di jalur Trans Papua. Peristiwa pembunuhan itu diduga terjadi pada 1-2 Desember 2018.
Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi turut berdukacita atas terjadinya penembakan tersebut. Dia berharap keamanan dalam proses pembangunan infrastruktur di lokasi ditingkatkan sehingga ke depannya kejadian serupa tak terjadi kembali.
"Saya harap aparat keamanan menangkap pelaku-pelakunya, dan kalau tertangkap ditindaklanjuti dan ke depan tidak terjadi lagi," ujarnya di Hall Basket Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa (4/12/2018).
Dia menilai, kejadian tersebut tidak memengaruhi pembangunan konektivitas di Papua. Saat ini, Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) sebagai penanggung jawab pembangunan jalur Trans Papua sudah berhasil menyelesaikan jalan sepanjang 18 kilometer (km).
"Kami Kemenhub alokasikan 30 persen anggaran udara di Papua. Seperti membangun bandara, air navigasi, dan lain-lain," tuturnya.