Ada Banyak Forum BUMN, Erick Thohir: Saya Bongkar yang Tidak Efisien
JAKARTA, iNews.id - Menteri BUMN, Erick Thohir, menyoroti banyaknya forum yang dibentuk insan BUMN. Dia mengancam akan membongkar atau membubarkan forum BUMN yang tidak efisien.
Dia menuturkan, telah mendapat laporan tentang banyak forum yang dibentuk insan BUMN. Misalnya, Forum Hukum, Forum Keuangan, Forum Corporate Social Responsibility (CSR), hingga dua forum baru yakni Forum Human Capital Indonesia (FHCI) dan Forum Hubungan Masyarakat (Humas) BUMN.
"Saya baru dapat laporan ternyata di BUMN ini banyak forum juga. Ada forum hukum, ada forum keuangan, ada forum CSR. Saya pastikan yang tidak efisien di forum-forum itu saya bongkar," ujar Erick, dikutip Selasa (30/11/2021).
Menurut dia, forum BUMN harus mendorong program transformasi yang sudah dicanangkan Kementerian BUMN. Misalnya, Forum Humas harus bisa mengawasi pemberitaan negatif ihwal eksistensi BUMN di mata publik.
Forum Humas sendiri baru dikukuhkan Erick Thohir. Dian pun memberi sejumlah tugas yang nantinya dijalankan oleh kalangan humas masing-masing BUMN.