Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Purbaya soal Redenominasi Rupiah: Wewenang BI, Bukan Tahun Ini atau 2026
Advertisement . Scroll to see content

Antisipasi Fluktuasi Kasus Covid-19, Menko Airlangga: Pemerintah Siapkan Digital Tracing

Selasa, 03 Agustus 2021 - 17:31:00 WIB
 Antisipasi Fluktuasi Kasus Covid-19, Menko Airlangga: Pemerintah  Siapkan Digital Tracing
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto. (Foto: Ist)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, menyampaikan sejumlah strategi untuk mengantisipasi fluktuasi kasus Covid-19. Salah satunya dengan menyiapkan metode digital tracing

Menurut dia, perkembangan kasus Covid-19 masih fluktuatif, khususnya di luar Jawa-Bali. Pemerintah terus mendorong upaya perbaikan pada penerapan 3T (testing, tracing, dan treatment) serta protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan, dan menjauhi kerumunan). 

Dari beberapa indikator, lanjut Airlangga, terlihat sudah ada perbaikan. Pada tingkat hulu misalnya, peningkatan testing terus didorong hingga mencapai target minimal per hari, seperti yang ditetapkan instruksi Menteri Dalam Negeri. 

Di beberapa daerah angka testing sudah naik mendekati target, secara keseluruhan naik rata-rata 50 persen. "Seperti di Kota Tarakan sudah 78,5 persen dari instruksi Mendagri terkait target harian, Kota Jayapura 73,1 persen, Kota Pekanbaru 67,9 persen, dan Makassar 62,2 persen," ujar Airlangga Hartarto, dalam keterangan yang diterima iNews, Selasa (3/8/2021).

Sedangkan untuk tracing, pemerintah menyiapkan metode digital tracing agar dapat meningkatkan deteksi dini terhadap penyebaran Covid-19. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut